Тучных женщин Омска призвали в "Армию"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 июня 2014, 15:37, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:46  •  печать

Тучных женщин Омска призвали в "Армию"

Вместо морского побережья и заграничных деликатесов омичам предлагают курорт по-омски - ежедневные трёхразовые тренировки и диетическое меню на одной из баз отдыха в Чернолучье.

В Омской области начал свою работу лагерь "Армия" - общество для желающих научиться питаться правильно и заниматься спортом, а также скинуть пару лишних килограмм.

Как рассказала "Омск Здесь" организатор лагеря Юлия Кожевникова, её "Армия" находится в сосновом бору в Чернолучье, в профилактории "Иртышский" под Омском. Саму идею проекта ей подсказала профессия - она профессиональный тренер одного из спортивных клубов Омска.

"Как тренер я часто задумывалась о том, как помочь людям худеть без срывов. Как правило, у многих женщин есть семья, и отдельно готовить для себя они просто не в силах. Возникла идея просто закрыть людей на две недели за городом, кормить их правильной едой и подвергать спортивным тренировкам. Мы обещаем, что срывов не будет, потому что все будет жёстко контролироваться", - пояснила Кожевникова.

По её словам, любой желающий может привести себя в форму за две недели: в "Армии" 6-разовое питание и тренировки 3 раза в день: утром - кардио, днём - пилатес, бассейн и растяжка, а вечером силовая тренировка на выносливость. "Мы не жалеем худеющих, и в случае отлынивания их ждёт наказание, например, отжимания", - предупреждает Кожевникова.

Как признаётся девушка, хотя проект сделан по большей части для людей с лишним весом, параллель с "Лагерем для жирных" она проводить не желает. "У нас есть разные направления. Мы помогаем не только снизить большой излишний вес, но и улучшить свои спортивные навыки тем, кто в форме. Если вы хотите добиться рельефа, то вы также можете это сделать".  

Между тем попасть в "Армию" не так просто: для участия в программе похудения организаторы лагеря требуют медицинское подтверждение о состоянии здоровья.

"Обязательно нужна справка от терапевта о том, что человек просто здоров, желательно с пометкой ЭКГ, чтобы мы знали, что с сердцем всё в порядке. Также нужно заполнить анкету в нашей официальной группе в социальной сети, честно указав свои противопоказания либо аллергические реакции", - пояснили в "Армии".

При этом организаторы уверяют, это не сезонный лагерь, и сборы будут проходить круглый год, а первые желающие скинуть лишний вес уже вернулись домой. Как заверяет Кожевникова, за две недели в "Армии" все участники скинули в среднем по пять килограммов.

Комментарии
Добавить свой
Денис Лучка  •  5 июля 2014, 22:14

таким людям нужно помочь а они хотят их отправить в армию (ето безпридел)! в некоторых людей есть такая болезнь что даже препараты не помогут избавится от лишнего веса, не то что физические нагрузки(им они запрещены!)

Юля Кожевникова  •  30 июня 2014, 21:56

http://vk.com/fitneslager группа вк лагеря для похудения "АРМИЯ", если возникнут вопросы, я с удовольствием отвечу на них. тел89509536224

АЛЕКСАНДР СОТНИКОВ  •  30 июня 2014, 19:52

Самое главное желание похудеть, без него все бесполезно. И конечно наблюдение врача просто необходимо. Ведь если человек полный, почти во всех случаях он серьезно болен.

Ирина Тимофеева  •  30 июня 2014, 18:46

Очень интересная идея. В домашних условиях ограничить себя в еде довольно сложно. Да и выкроить время не всегда удается. Очень хорошо, что организаторы требуют справку о состоянии здоровья, поэтому здесь не будет принципа: умру, но похудею.

Анна Тух  •  30 июня 2014, 18:17

Господи, да оставьте вы уже нас в покое.

Валентина Марчук  •  1 июля 2014, 10:15

так повестки в "армию" никому не шлют, не хочешь - не иди

Оксана Никушина  •  30 июня 2014, 17:56

почему не пишут, почём такое "удовольствие"?

Александра Фиолент  •  30 июня 2014, 17:53

У моего мужа диабет, из-за этого излишний вес... При этом ограничение на физические нагрузки и на некоторые медикаментозные препараты. А лагерь этот для лентяев, так что все правильно)

Оксана Никушина  •  30 июня 2014, 17:57

лишний вес не из-за диабета, а наоборот - диабет из-за лишнего веса!

Федор Усов  •  30 июня 2014, 17:42

из "армии" вернётся и наберёт всё обратно без проблем))

Нина Чупина  •  30 июня 2014, 17:39

за две недели 5 кг - это вроде бы по мнению врачей неправильно и вредно

Арсен Григоров  •  30 июня 2014, 17:11

Ну в целом, можно пройти такое испытание, только там действительно жестка дисциплина, правильно не нужно жалеть, главное желание тех кто хочет похудеть, пускай работают, они годами толстели, пускай теперь работают.

Олеся Емелина  •  30 июня 2014, 16:28

а как же "полюби себя такой, какая ты есть"?

Илья Птицын  •  30 июня 2014, 16:26

как человек с лишним весом (очень-очень лишним) может быть "просто здоров"?

Валентина Марчук  •  30 июня 2014, 15:53

Само название лагеря уже звучит устрашающе:) можно догадаться, какая там жёсткая дисциплина. Вообще идея очень даже! Когда ты живёшь в семье, где все булки едят и блинчики стряпают, очень сложно правильно питаться, соблюдать режим, готовить только себе правильную пищу. А так, когда все худеющие в одном месте, гораздо проще. К тому же, однозначно есть общие темы для разговоров - скучно не будет:)