На выходных улица Пушкина станет двусторонней

На участке дороги от улицы Лермонтова до улицы Маяковского установят соответствующие знаки, скорректируют светофоры и нанесут дорожную разметку.

Уже завтра, 28 июня, движение по улице Пушкина будет осуществляться в обоих направлениях: на участке дороги от улицы Лермонтова до Маяковского установят соответствующие знаки, скорректируют светофоры и нанесут новую дорожную разметку. 

По мнению начальника отдела организации и безопасности дорожного движения Департамента транспорта горадминистрации Вадима Кормильца, это улучшит условия движения транспорта:
"Организация двустороннего движения позволит разгрузить проспект Карла Маркса и улицу Маршала Жукова при движении из центра города за счёт перераспределения транспортных потоков".

Напомним, летом прошлого года движение по улице Пушкина развернули в обратном направлении в связи со строительством подземного пешеходного перехода возле остановки "Голубой огонёк". Таким образом, автопоток, направляющийся от Ж/д-вокзала в сторону центра, перетекал на улицу Пушкина. Отметим, что такую схему движения транспорта омские чиновники собирались оставить навсегда.

 

 

Комментарии
Добавить свой
Сергей Шкромада  •  29 июня 2014, 18:00

Я считаю такое решение очень правильным, так как в выходные дни увеличивается
количество транспорта, и это послужит разгрузки потоков, а также уменьшит аварийность.

Наталія Сапега  •  29 июня 2014, 17:45

Давно надо было это сделать, теперь можно спокойно без проблем проехать на этом участке дороги, теперь не будет пробок, уменьшится аварийная обстановка на этом участке, спасибо властям.

Энка Кузьмина  •  27 июня 2014, 18:01

Поначалу непросто будет ориентироваться тем участникам движения, которые привыкли к одностороннему. Но важность движения в обе стороны прослеживается давно, хоть меньше аварий будет. И удобно как.