Мэрия планирует оставить улицу Пушкина "перевернутой"

В связи с возведением подземного перехода возле остановки "Голубой огонек" частично будет перекрыт проспект Маркса. Автопоток, направляющийся от ж\д в сторону центра, переведут на улицу Пушкина, притом такую схему движения чиновники намерены отставить навсегда.

Как объяснил Вадим Кормилец, начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Администрации Омска, проспект Маркса уже имеет дублера для движения в сторону Ленинского округа - это улица Ленина. Получается, что улица Пушкина выполняла (и пока еще выполняет) схожую роль. А вот магистрали, по которой можно было бы направить автомобили, едущие от  ж\д в сторону центра города, попросту нет. Потому, рассказывает чиновник, и было принято решение оставить разворот Пушкина и по завершении строительства "подземки".
На данной улице заранее будут выставлены новые дорожные знаки, старые, соответственно, демонтируют (постепенно). По информации "БК55", рассматривается вопрос запрета остановки и стоянки вдоль улицы Пушкина, хотя Вадим Кормилец уверен, что парковаться "поперек потока" у водителей "вряд ли хватит".
Напомним, что проспект Маркса будет частично перекрыт, начиная с 15 августа. Ограничения в движении снимут по прошествии четырех месяцев.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь