В Омске запертую в гараже медведицу навестили сотрудники полиции и врач
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 июня 2014, 12:11, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:50  •  печать

В Омске запертую в гараже медведицу навестили сотрудники полиции и врач

Состояние животного и условия его содержания признаны удовлетворительными, однако стражи порядка проверят законность приобретения медведицы и проконтролируют её перевозку в специальный вольер.

Накануне, 24 июня, жители Амурского поселка обратились в полицию с сообщением о том, что в одном из гаражей в Центральном округе содержится медведь. По указанному адресу выехали стражи порядка, однако убедиться в предположениях омичей они смогли только поздним вечером, когда запертый гараж открыл мужчина, осуществляющий уход за животным. 

Полицейские выяснили, что четырёхлетняя медведица принадлежит цирковой труппе, в настоящее время находящейся на гастролях, и содержится в гараже временно, пока не закончится ремонт стационарного вольера. Циркачи поручили уход за мохнатым артистом своему знакомому, который  раньше также работал в цирковом коллективе и потому обладает необходимыми навыками. 

Прибывший на место вместе с полицией врач-эпизоотолог Главного управления ветеринарии Омской области признал состояние животного и условия его содержания удовлетворительными. Это означает, что пока медведица продолжит своё заточение в гараже, однако в пресс-службе УМВД России нам рассказали:

Проверка со стороны сотрудников полиции по данному факту продолжится. Истребованы документы, которые должны подтвердить законность приобретения животного частными лицами. Также находится на контроле полиции вопрос о перевозке медведицы в специально оборудованный вольер.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Комментарии
Добавить свой
inna sokolova  •  28 июня 2014, 23:37

Жалко животных, ведь они беззащитны перед жестокостью и равнодушием людей.

Валентина Марчук  •  25 июня 2014, 16:58

Вот так: то крокодила уморят и выбросят на гастролях, то медведицу в гараже закроют. Жаль цирковых животных!

Алексей Краснов  •  25 июня 2014, 15:41

О господи, люди куда катится этот мир! Мы должны жить в дружбе с природой. Мы с самого начала пошли по не правильному пути. Еще с древних времён люди пытаются подчинить себе природу. Возможно если бы мы пытались не уничтожить природу, а подружиться с ней все было бы по другому. Этот инцидент еще раз доказывает, что люди очень жестокие существа. Представьте себя на месте этого медведя, что если бы вас взяли и засунули в клетку и закрыли в гараже! Поэтому призываю вас задуматься обо всем этом!!!

Евгений Лукашкин  •  25 июня 2014, 14:49

На фото бедолага сидит не в гараже, а в тесной коробушке, которая хранится в гараже. Это совсем разные вещи! Хорошо, что и сотрудники полиции, и врач-эпизоотолог обратили внимание на несчастного зверя. Будем надеяться, что они докопаются до истины и вызволят медведя из столь неблагоприятных условий.

Наталья Коваленко  •  25 июня 2014, 14:45

Люди такие жестокие. Медведи должен быть на воле, а если он родился в неволе, значит ему должна быть выделена территория где есть растительность, то есть максимально приближенно к настоящей природе. А та медведь мучается, он создан не для этого. Нужно этих людей запереть и пусть посидят пол года и поймут как это.

Инна Бондаренко  •  25 июня 2014, 14:21

Судя по всему, животное и дневного света не видит. Когда же у нас наконец к братьям младшим будут люди относиться не как к забаве или доходной статье!? Не верю я сказкам про «временное содержание» в гараже, пока строятся хоромы.