Мэрия решила в нынешнем году обойтись без "Автородео" на День города
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 июня 2014, 14:26, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:53  •  печать

Мэрия решила в нынешнем году обойтись без "Автородео" на День города

Как объяснил глава Департамента культуры Владимир Шалак, организация традиционного спортивно-технического шоу требует значительных средств, которые бюджет Омска предоставить сейчас не может.

"Автородео" проходило в областном центре на протяжении трёх последних лет и сопровождалось устойчивым зрительским интересом (в прошлом году внимание к данному шоу было подогрето скандалом с билетами). Однако в этот раз празднование Дня города, похоже, состоится без одного из самых ярких мероприятий лета.

Мы сознательно пошли на этот шаг, - сообщил корреспонденту "Омск здесь" Владимир Шалак. - Во-первых, это достаточно затратно. Во-вторых, сегодня у нас нет необходимой площадки. Стадион "Красная звезда", как известно из 18-тысячного превратился в 4-тысячный. Восточная трибуна находится в аварийном состоянии, северная снесена. На западной, по заверениям сотрудников Управления внутренних дел, нельзя использовать первый и второй ряды при проведении таких мероприятий.

По словам директора Департамента культуры, "Автородео", скорее всего, будет возрождено в 2016 году. "Я думаю, это шоу проведём. Но уже в более широком и масштабном смысле", - добавил глава ведомства.
 

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  23 июня 2014, 16:36

В день города все ждут зрелищных мероприятий, но безопасность зрителей обязательна. С аварийными трибунами его нельзя проводить. Правильно, что "Автородео" отменили, это ведь временно.

Володимир Стрижко  •  23 июня 2014, 16:29

Очень жаль. Было б интересно посмотреть на мастерство водителей и возможно сам бы что-то научился вытворять на автомобиле. Это такое мое мнение было бы классно если бы сделали мастер класс.

Алекс Бубна  •  23 июня 2014, 15:45

Да понятна и осторожность Департамента культуры, если нет надлежащей площадки, трибуны стадиона "Красная звезда" в плачевном состоянии, то может и лучше воздержаться от такого экстремального шоу.

Феодор Дубинин  •  23 июня 2014, 15:42

Жаль конечно, что от такого шоу придётся отказаться, не смотря на все нюансы с его организацией и проведением, зрелище было впечатляющем, особенно для детей школьного возраста.

М А  •  23 июня 2014, 15:09

День города самый яркий праздник и хотелось бы на нем увидеть такое яркое представление, не каждый день такое увидишь. Главное чтобы его совсем не отменяли, а подождать всегда можно.

Илья Птицын  •  23 июня 2014, 14:43

Да и в прошлом году не было необходимой площадки, и вообще организация была ужасная. Шоу-то зрелищное, шикарное, но когда у тебя есть билет, а на стадион тебя не пускают - это никуда не годится!