В Омской области открывается второй стационарный детский хоспис
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 июня 2014, 12:21, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:54  •  печать

В Омской области открывается второй стационарный детский хоспис

Отделение паллиативной медицинской помощи на базе Кормиловской центральной районной больницы открывается в июне. Хоспис сможет одновременно принять 10 детей с неизлечимыми заболеваниями.

Работы по ремонту помещения в Кормиловской больнице и оснащению его необходимым оборудованием полностью закончены, сейчас ведётся обучение медицинского персонала среднего звена. В хосписе есть возможность ухаживать за детьми, потерявшими способность передвигаться.

Помимо медицинской помощи тяжелобольным детям будут оказывать психологическую поддержку.

Мы создадим более домашние условия. Есть планы пригласить художников, чтобы они могли скрасить белые тона больницы детскими рисунками. Мы можем даже предоставить тем деткам, которые будут относительно сохранны, самим разукрашивать стены, - рассказал в эфире "Новости 24. Омск" главный врач Кормиловской ЦРБ Вадим Мигунов.

Добавим, что всего в области около 40 детей нуждаются в паллиативной помощи. Однако пока действует только один хоспис - в Городской детской больнице №4.

Комментарии
Добавить свой
Нюта Милая  •  23 июня 2014, 14:52

Хотелось бы, чтобы количество хосписов в будущем увеличилось и все дети, нуждающиеся в особом уходе и заботе, были обеспечены всеми необходимыми условиями.