Пациенты ГДКБ №3 жалуются на больничные условия

Обшарпанные стены и отсутствие горячей воды - вот с чем сталкиваются дети и их мамы, отправленные на лечение в инфекционное отделение Городской детской клинической больницы №3. В Минздраве говорят, что капремонт будет сделан постепенно.

После лечения в инфекционном отделении больницы у полуторагодовалого сына Людмилы Шелконоговой появились симптомы новой болезни - расстройство желудка и тошнота. Мама малыша уверена, что всему виной ужасные условия, в которых содержатся больные.  

- Штукатурка валится со стен, про лестницу вообще можно не говорить. Я делала замечания: санитарки плохо моют полы, хотя обычно в инфекционном даже пыль вытирают, - рассказала Людмила корреспонденту "Новости 24. Омск".

  

По словам женщины, в отделении было холодно и не было горячей воды, чтобы помыть ребенка, чайник с горячей водой приходилось в буквальном смысле воровать. Однако главврач уверяет в обратном. Говорит, что отделение оснащено титанами, доступ к которым имеет каждый пациент.  

Ко мне можно было обратиться, я бы разобрался с этими вопросами немедленно. Если такое будет повторяться (в чём я не очень уверен), то я  готов лично вмешаться и проконтролировать эти процессы, - говорит главврач Городской детской клинической больницы №3 Андрей Сухарев. - На замечания, конечно же, я обращу внимание, проведём работу с персоналом. 

За 40 лет больница не видела ни одного капремонта. С мёртвой точки дело сдвинулось лишь в прошлом году, когда из областного бюджета инфекционный стационар получил 71 млн рублей. На эти средства заменили инженерные коммуникации, двери и окна, обновили фасад. В этом году, как обещают в областном Минздраве, капремонт должен продолжиться.

Комментарии
Добавить свой