Грозовые выходные в Омске сменятся жаркими буднями
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 июня 2014, 10:31, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:54  •  печать

Грозовые выходные в Омске сменятся жаркими буднями

Под занавес недели в городе ожидаются облачность и небольшие дожди. Кроме того, возможен град. При этом температура воздуха будет достаточно высокой.

Сегодня, 20 июня, столбик термометра может достигнуть отметки в +34°C. При этом погода не будет сухой.

В ближайшие дни в Омской области пройдут дожди с грозами, возможен град, - говорит начальник отдела метеопрогнозов Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ольга Демидова. - Кратковременный ливневый дождь с грозой ожидается в Омске. Температура в областном центре повысится до +29…+31 градуса. А в южных районах до +35.

По предварительным данным синоптиков, дожди прекратятся в понедельник, 23 июня. С этого дня температура воздуха будет повышаться, и последняя декада месяца окажется по-летнему жаркой.

Комментарии
Добавить свой
Лариса Наилова  •  20 июня 2014, 16:23

Вообще, я боюсь слишком жаркой погоды. Когда она держится в течение длительного времени, это значит, что возможно какие-либо "сюрпризы" природы, например, ураганы, град, страшные грозы. К тому же, действительно, жара на самочувствии сказывается очень плохо, а скрыться от нее никуда нельзя. В холод, хотя бы, надеть теплую одежду можно. А в жару на улице ничего не спасет.

Am?lie Sorel  •  20 июня 2014, 15:04

Неужели дождей больше не будет в этом месяце? Очень жаль. Снова начнётся это невыносимая жара. Даже на улицу выходить не хочется из-за неё.

Елена Крылова  •  20 июня 2014, 15:29

Хуже всего переносится жара при повышенной влажности воздуха. Особенно для метеозависимых жителей нашего города, астматиков, сердечников и гипертоников такая погодка – ужасней не придумаешь. Они, бедные, просто задыхаются, когда воздух кажется густым, как раскаленный кисель.