Омичи смогут отправить письма "на деревню дедушке"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 июня 2014, 10:17, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:56  •  печать

Омичи смогут отправить письма "на деревню дедушке"

"Почта России" предлагает всем неравнодушным людям принять участие в благотворительной акции в поддержку одиноких стариков.

Подобно главному герою рассказа А. П. Чехова "Ванька", каждый россиянин сможет отправить открытку, письмо или посылку без конкретного адреса одинокому дедушке или бабушке. Инициатором благотворительной акции "Ты не один!" в очередной раз выступила "Почта России". Впервые социальный проект был реализован в 2012 году.

На протяжении трёх с половиной месяцев в любом почтовом отделении страны будут находиться специальные ящики для сбора посланий. 1 октября, в Международный день пожилых людей, почтальоны разнесут письма с добрыми словами и открытки по адресам пенсионеров, ветеранов, доставят их в дома престарелых, в центры милосердия и другие социальные учреждения.

Также в адрес пожилого человека или социального учреждения можно будет отправить денежные средства или подписку на популярные издания.

Напомним, в декабре 2013 года жители Омска не словом, а делом показали своё неравнодушие к одиноким пожилым людям. Тогда в рамках акции "Старость в радость!" омичи заполнили новогодними подарками целую квартиру. Затем организаторы сборов доставили все презенты постояльцам Куйбышевского геронтологического центра.

Комментарии
Добавить свой