Новосибирец собрал аэромашину, способную долететь до Омска

Аппарат Бориса Половинкина может подниматься на высоту до трёх километров и набирать скорость до 200 километров в час.

Оригинальный способ борьбы с автомобильными заторами придумали в соседнем Новосибирске. Вместо того чтобы тратить в пробке своё драгоценное время, пенсионер Борис Половинкин предлагает просто облететь препятствие на сконструированном им автожире. Собранный в домашних условиях летательный аппарат Половинкина - единственная в мире машина такого класса, которая может садиться вертикально.

На данный аппарат получены около 5 патентов: 3 международных и 2 российских. И я не постесняюсь сказать, что сегодня такой конструкции в мире нет, - цитируют авиаконструктора "Новосибирские новости".

По мнению изобретателя, за такими винтокрылыми машинами - будущее. В настоящее время новосибирец совместно со своим помощником, действующим офицером ВВС Дмитрием Федотко, завершают сборку двух и трёхместного автожира, который сможет перевозить пассажиров на дальние расстояния. Такой летательный аппарат способен подниматься вверх до 3 километров и набирать скорость до 200 километров в час. Таким образом, без дозаправки и с одним-двумя пассажирами на борту автожир Половинкина сможет долететь даже до Омска. Стоимость одной чудо-машины, по словам авиаконструктора, не будет превышать пяти миллионов рублей.

Отметим, что Борис Половинкин, в прошлом владелец мастерской по ремонту автомобилей, занимается конструированием винтокрылых машин уже пятнадцать лет.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  16 июня 2014, 15:53

Молодец пенсионер Половинкин! Правда летать в его аппарате, конечно, желающих мало найдется, но наука двигается вперед - всё возможно!

Славка Дербилов  •  16 июня 2014, 15:22

Будут воплощаться не наши фантазии. 5 лимонов не для обывателя, только что летающие бамбилы)))

Нина Чупина  •  16 июня 2014, 13:16

надо новую категорию прав для водителей вводить - а то и сами поубиваются там в воздухе, и перебьют тех, кто на земле под ними в пробке стоит

Олеся Емелина  •  16 июня 2014, 13:02

Нет у меня доверия к этой чудо-машине из фольги.

Валентина Марчук  •  16 июня 2014, 13:00

прям как во всех фильмах про будущее - летающие машины:)) пора уже воплощать в жизнь былые фантазии!