УМВД: омские заключённые не жалуются на условия в ИВС

Никто из почти 4,5 тысяч человек, побывавших в нынешнем году в изоляторах временного содержания Омского региона, не оставил жалоб на содержание в спецучреждениях.

Такие данные озвучены на сегодняшнем совещании при начальнике УМВД России по Омской области. Всего за прошедшие пять месяцев текущего года в ИВС региона побывали 4462 человека, в том числе 34 несовершеннолетних. 

Нарушений прав граждан при содержании, охране и конвоированию, в том числе, связанных с лимитом содержания и санитарными нормами, не установлено. Жалоб на неправомерные действия сотрудников спецучреждений полиции, подразделений охраны и конвоирования в текущем году не поступало, - доложил начальник Управления организации охраны общественного порядка полиции УМВД России по Омской области Аблай Жанысбаев (на фото). 

С начала года выявлено 58 заключённых, замышлявших противоправные действия, из них 33 были склонны к побегу, 25 - к суициду. В отношении этих людей приняты профилактические меры.

Добавим, что проверки в местных ИВС проходят постоянно, в этом году их прошло около сотни. Кроме того, в 2013-м в Омске побывала Европейская комиссия по пыткам, не обнаружившая нарушений.

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
Илья Птицын  •  10 июня 2014, 12:58

ахаха, представляю себе картину, как человек, побывавший в изоляторе временного содержания, на выходе оставляет жалобу в такой специальной книге жалоб и предложений)))

Ольга Захаренко  •  10 июня 2014, 11:51

"Мы живем хорошо... здоровье наше хорошее..."