Блогеры-путешественники, пишущие своим маршрутом слово "Россия", заедут в Омск

Российский бизнесмен и автор "Страницы виртуальных путешественников" Сергей Доля вновь прибудет в наш город. Поездка в Омск станет частью автопробега по стране, план которого проложен достаточно необычно.

Экспедиция стартовала в Астрахани 8 июня. На трёх внедорожниках путешественники собираются проехать более 40 городов. Маршрут составлялся так, чтобы на карте страны с помощью ГЛОНАСС вывести слово "Россия" (на фото). Путники побывают в Волгограде, Москве, Нижнем Новгороде, Ярославле, Пензе, Тамбове, Челябинске, Новосибирске, Омске, Якутске, Барнауле, Улан-Удэ и финишируют во Владивостоке 31 июля.

Возглавил путешественников Сергей Доля, который расскажет об экспедиции в своём блоге. Следить за передвижениями также можно на сайте проекта exprussia.ru.

Когда мне предложили поучаствовать в пробеге, я сразу согласился. Это такой маршрут, который просто так никогда проедешь. Тем более я всегда хотел донести до людей, что Россия одна из самых красивых стран в мире. Экспедиция дает возможность рассказать обо всех красотах нашей родины: мы стартуем в астраханских песках, проедем через горы Урала, побываем на Байкале и закончим у берегов Японского моря во Владивостоке", - рассказал агентству "Ридус" Сергей Доля.

Добавим, что экспедицию задумал четыре года назад чебоксарский блогер Ян Ярмощук. К участию в ней привлекут, помимо прочего, губернаторов Астраханской и Новосибирской областей Александра Жилкина и Василия Юрченко. В Омске, видимо, путешественников так встречать не будут.

Комментарии
Добавить свой
Илья Птицын  •  9 июня 2014, 11:54

Всегда интересно было - участники таких пробегов не работают вообще? Или их отпускают вот так колесить по России? Может, какие-то рекламные компании оплачивают им путешествие?

Оксана Никушина  •  9 июня 2014, 11:48

А обратно как добираться будут? Яиссор? Или по прямой?:))