Омские вузы будут оценивать по тому, как работают их выпускники

Количество критериев анализа эффективности высшей школы увеличивается. Раньше оценкой качества образования занимались только госструктуры. Теперь к этому хотят привлечь и работодателей.

Такое решение принято в связи с тем, что именно работодатели сталкиваются с низким уровнем знаний молодых специалистов. На повышение их квалификации уходит много времени и средств. Независимая оценка позволит работодателям формулировать свои требования к будущим работникам.

- Для того, чтобы нам эффективно готовить выпускников, необходимо, чтобы их объективно оценивали работодатели. Чтобы они были хорошо трудоустроены, а работодатель получал того выпускника, который ему необходим на производстве, - рассказал "Омской телевизионной компании" заместитель Министра образования Омской области Владимир Титенко.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Василий Лимонов  •  8 июня 2014, 04:19

Очень правильно. Этот показатель наиболее объективно будет отображать реальную подготовку выпускников. Работодателям нет выгоды в подтасовках при оценке качества подготовки выпускника. Госструктуры же, часто очень необъективны. Поэтому, верное решение.

Настя Максимова  •  8 июня 2014, 01:23

Все это правильно. За границей действительно давно такое практикуется. Возможно, это один из немногих объективных критериев оценки престижности вузов

Дмитрий Чувинов  •  8 июня 2014, 02:02

Как раз-то это субъективный критерий оценки ибо зависит от мнения субъекта об объекте, которое часто не соответствует действительности. Лучше бы работодатели инвестировали в образование

Алексей Середа  •  8 июня 2014, 01:12

Действительно, так можно полноценно оценить будущего кандидата на работу. Потому что оценки не могут полностью показать все умения и возможности будущего работника.

Татьяна Ананьина  •  8 июня 2014, 01:08

Очень удобно для самих выпускников - они будут получать конкретные знания для конкретного места работы. Возможно, отпадет и самая главная проблема, когда молодых специалистов не берут на работу из-за отсутствия опыта.

Екатерина Степанова  •  8 июня 2014, 00:59

Считаю данный показатель хорошим критерием отбора. На сколько я знаю, за границей такое уже давно практикуется. Но там часто работодатели оплачивают обучение своим сотрудникам.