В Омске обнаружили почти 11 тысяч поддельных презервативов

Официальный представитель фармацевтической компании обратился в УМВД с заявлением о том, что на территории областного центра появились контрацептивные средства известного бренда с признаками фальсификации. В ходе проверки информация подтвердилась.

Вчера, 5 июня, сотрудники полиции выявили факт реализации презервативов с товарным знаком, имеющим признаки фальсификации. Нарушение было зафиксировано на складе, расположенном в Центральном административном округе. В результате стражи порядка изъяли 10 800 штук поддельных контрацептивных изделий. Отметим, что, по информации омского ЗАГСа, рождаемость в Омске за первые три месяца 2014 года выросла.

- Изъятая продукция направлена для проведения исследования в экспертно-криминалистический центр, - рассказали в пресс-службе омского УМВД. - По выявленному факту проводится проверка, по заключению которой будет принято процессуальное решение.

Стоит добавить, что в соответствии с КоАП РФ, незаконное использование чужого товарного знака влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 500 до 2 000 тысяч рублей с конфискацией всех предметов, имеющих признаки подделки.

Комментарии
Добавить свой
антон бандон  •  7 июня 2014, 02:34

Хороший способ повысить рождаемость,для страны это может быть большим плюсом,если уровень рождаемости слишком низкий.Но народу такая подстава врятли понравится.Поэтому с этим нужно бороться и наказывать людей которые это допустили,ведь они в ответе за всю страну.И этим должны заниматься местные власти.

soveren11 Эксквайр  •  7 июня 2014, 01:24

Да нет. Как не повезло Омску, как повезло его жителям! Демографический взрыв в Омске, похоже, как раз-то отменяется. Недолго музыка бумрожденьческая играла...

Денис Степанов  •  7 июня 2014, 01:21

Афера века, что и говорить. Дешевые китайские презервативы перепаковали в некачественную упаковку дорогого бренда. Печально, когда действительно важные для лечения препараты – фальсификат.

игорь шахтаров  •  7 июня 2014, 01:20

Кроме наложения административного штрафа за подделку товарного знака, в этом есть и свой плюс. В регионе резко возрастет положительная демографическая ситуация, что так необходимо стране. Интересно, как осуществлялась проверка фальсификата. А, если серьезно, с любыми подделками надо бороться решительно, всеми законными методами.

Кристина -Соколова  •  7 июня 2014, 01:18

Такое "нарушение" может стать причиной некоторого искусственно созданного беби-бума...возможно, впоследствии многие состоявшиеся родители будут благодарны за такую подделку! А если серьезно - то за таким социально важным товаром нужен особый контроль.

andreiii denisov  •  7 июня 2014, 01:14

Ушлые комерсанты закупили партию поддельных презервативов дюрекс и контекс, но забыли поделится с ...( вы сами знаете его), нет отката, нет и бизнеса- все бонально!!!

Ирина Шуева  •  7 июня 2014, 01:07

Да уж, видимо кто-то решил не только заработать деньги, но заодно и повысить процент рождаемости в Омске. Хотя в последнее время продажа подобного фальсификата довольно распространенное явление.