Лебединые озёра Старозагородной рощи освободили от мусорного пластика
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 июня 2014, 17:11, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:03  •  печать

Лебединые озёра Старозагородной рощи освободили от мусорного пластика

Во Всемирный день охраны окружающей среды общественники вышли на уборку зелёной зоны Омска на территории Дендропарка.

Экодружину возглавил омский Министр природных ресурсов и экологии Александр Винокуров. Вооружившись граблями и мешками для мусора, общественники, активисты Омского отделения Российского географического общества, школьники, муниципальные служащие отправились на уборку городских прудов.

Два Лебединых озера стали частью Областного дендрологического сада в 2011 году. Тогда же было объявлено об их восстановлении - регулярных уборках и закачке воды в периодически пересыхающее нижнее озеро.

Сегодня горожане очистили береговые линии водоёмов не только от мусора, но и от ненужной поросли. В итоге набралось более ста мешков сора.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 16 Фото - 16 Фото - 18
1 / 19  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
Вероника Белова  •  6 июня 2014, 01:15

Ну наконец-то решили почистить береговые линии! Но вы бы делали это не только в День Защиты Окружающей Среды, а раз в две недели! Постоянно как не придём туда - везде мусор! Сами за собой и за другими стараемся убирать, но всё-равно мусора от этого меньше не становится! Введите штраф и поставьте побольше мусорок, пожалуйста!