Ртуть в ряженку "Лузинская крыночка" могли подлить конкуренты
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 июня 2014, 09:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:03  •  печать

Ртуть в ряженку "Лузинская крыночка" могли подлить конкуренты

Областная прокуратура озвучила первые версии того, как в упаковку молочного продукта местного производства мог попасть жидкий металл.

Об опасной находке в тетрапаке с ряженкой стало известно вчера. 56-летняя пенсионерка, глотнув продукт, почувствовала инородное вещество. Вылив содержимое упаковки в раковину, она разглядела похожие на ртуть серебристые шарики.

Женщину и её супруга положили в больницу для обследования, так как пары ртути в воздухе превысили предельную норму в шесть раз. Соседям пенсионеров ничего не угрожает - дальше квартиры вещество не распространилось.

- 2 июня в 8 часов вечера мы купили пачечку свежей ряженки "Лузинская крыночка", утром третьего числа выпили, я обнаружила во рту ртуть. В БСМП поехали, сделали рентген желудка, брюшной полости. Там обнаружено множество инородных тел в виде металлических поверхностей, - рассказала пострадавшая "Омской телевизионной компании".

Образцы продукции с завода и магазина, где была куплена ряженка, направлены на исследование в химико-радиометрическую лабораторию. Прокуратура Омской области инициировала проверку по данному факту, на производстве работают специалисты Роспотребнадзора, выясняющие, насколько тщательно соблюдается санитарное законодательство.

Версий множество: от бытового какого-то нарушения, связанного с обращением с ртутьсодержащими предметами, до промышленного. Не исключено, что имеются элементы недобросовестной конкуренции, - говорит старший прокурор отдела прокуратуры Омской области Иван Черепанов.

 Кроме того, сообщается, что ртуть, вероятно, попала в пакет с ряженкой не на заводе, а уже после его вскрытия.

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  5 июня 2014, 11:06

и что будут делать с этой пенсионеркой теперь? Всё из нее выйдет естественным путем?

Ольга Захаренко  •  5 июня 2014, 10:21

А помните, как мы в детстве, разбив градусник, катали эти шарики по полу, закатывали на бумажку? Вот бы кто тогда замерил этот самый уровень