Медведей в омском зоопарке назвали в честь украинского поп-дуэта
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 июня 2014, 17:17, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:03  •  печать

Медведей в омском зоопарке назвали в честь украинского поп-дуэта

Двух бурых медведей, обитающих в Большереченском зоопарке, назвали в честь артистов Потапа и Насти. Предложение назвать одного из косолапых Крымкой работникам зверинца не пришлось по душе.

Большереченский зоопарк подвёл итоги конкурса на лучшие имена для медвежат. Победителей конкурса определили работники зоопарка, которые ухаживают за косолапыми. 

Напомним, в начале мая руководство зоопарка обратилось к омичам с просьбой придумать красивое имя медвежатам: для мальчика и девочки бурого окраса. Двух медвежат женского и мужского пола в начале года родила медведица Маша.

На адрес зоопарка поступило более 30 предложений. Например, омичи предлагали назвать медведей Соня и Студень, так как родились они в середине периода зимней спячки. Среди прочих имен звучали и такие, как Тайга, Малинка и даже Крымка. Однако в результате сотрудники решили, что лучше всего молодым медвежатам подойдут имена Потап и Настя. Победители получат от администрации зоопарка призы в виде буклета с информацией о питомцах и магниты.

Отметим, что медведи с именами Потап и Настя уже обитают в Киевском зоопарке. 

Комментарии
Добавить свой
Алексей Рыжов  •  11 июня 2014, 07:51

Популярность украинского поп коллектива просто поражает,музыка у них на любителя,а таких симпотяжек называют в их честь;( Как вы лодку назовете,так она и поплывет...

Игорь Х  •  6 июня 2014, 02:03

Через несколько лет медвежонку Насте нужно найти жениха Серегу. По слухам, именно от репера с таким именем недавно забеременела "музыкальная Настя". :-)

Ольга Захаренко  •  6 июня 2014, 11:03

А у Потапа как там с личной жизнью? Ему каких медведиц потом искать? :)

sacha vovchok  •  5 июня 2014, 03:29

Очень милые мальнькие медвежатв мне очень нравится прям как мои котята играются.Только причом сдесь политека? Скажите мне.Надо сводить дитей,чтоб посмотрели на них..

ak_lyagushko  •  5 июня 2014, 03:23

С именем Потап все закономерно - медведей часто зовут "Потапыч", а вот с Настей могут быть вопросы) Хотя на самом деле это второстепенное. Главное малыши живы-здоровы и радуют посетителей.

Ольга Захаренко  •  5 июня 2014, 10:18

Какие вопросы с именем Настя? В сказке Толстого "три медведя" медведицу звали как раз Настасья Петровна :) Всё логично!

Ирина Шуева  •  5 июня 2014, 03:19

Какие симпатичные медвежата! Да и имена неплохие. Надеюсь, они будут счастливыми для малышей. Кстати, в киевском зоопарке есть пара взрослых медведей, которых зовут Пота и Настя)

Александра Панова  •  5 июня 2014, 03:14

Маленькие медвежата - это так интересно, дети будут в восторге... Надо обязательно сходить и посмотреть. Но имена, в честь известного дуэта, уж слишком гламурные.

Светлана Ефимова  •  5 июня 2014, 03:10

Какая милая косолапая парочка. Но даже тут смогли приплести политику. Скажите, каким образом медведи относятся к Украине и Крыму? Мне не понятно. Тем более,что с такими именами уже есть мишки.

?иктория ?акарова  •  5 июня 2014, 03:10

Как классно что в нашем зоопарке опять пополнение. Еще и медвежата. Как на меня то это самые милые существа. А имена то какие, Потап и Настя. Для мальчика имя подходит как никогда, во всех сказках он всегда был Михаилом Потаповичем и сейчас им остался.

Таня Петровна  •  5 июня 2014, 03:07

Может и не все это понравится, ну что уж поделать..Медвежата сами по себе очень забавные и думаю имена им соответствуют..