В Омске объявлен усиленный антитеррористический режим

В ближайшую неделю на территории нашего города будет действовать повышенный "синий" уровень террористической опасности. Омичей ждут проверки документов и локальные ограничения движения транспорта.

Решение о введении спецрежима принято главой региона Виктором Назаровым и мэром Омска, председателем городской антитеррористической комиссии Вячеславом Двораковским на основании поступившей оперативной информации. С сегодняшнего дня, 3 июня, "синий" уровень будет действовать в отношении объектов железнодорожного транспорта.

В ближайшую неделю правоохранительные органы проведут внеплановые проверки информации о возможном совершении террористического акта. Объекты железнодорожного транспорта будут тщательнее проверять на возможное наличие закладки взрывных устройств.

Что же касается населения, то у горожан также будут проверять документы, удостоверяющие личность. Кроме того, ограничено движение транспортных средств на локальных участках местности.

Комментарии
Добавить свой
руслана молокова  •  6 июня 2014, 11:11

И во сколько омичам обойдется этот " синенький" код? Нашли тему для ЕДИНОМЫСЛИЯ - в остальном полный диссонанс.

Оксана Никушина  •  4 июня 2014, 10:42

очень интригует фраза "на основании поступившей оперативной информации" - что, откуда поступило? Или это просто "вводная" для проведения учений?

Антон Антонов  •  4 июня 2014, 03:25

Я, конечно, не специалист, но, возможно, не стоит объявлять о подобных мероприятиях заранее? Это как проверки в госучреждениях, эффективность минимальная. Разве что как учения рассматривать.

Earl Grey  •  4 июня 2014, 03:23

Подобные меры абсурдны сами по себе и очень неудобны для жителей города. Фантомные действия чиновников для одобрения сверху - типичное нерациональное использование полномочий.

Валентина Марчук  •  3 июня 2014, 17:15

от кого отбиваемся? что за террористы такие?

Олеся Емелина  •  3 июня 2014, 17:07

в общем, омичей ждет масса неудобств, а потом правоохранительные органы отчитаются, что провели учения, всё нормально, всех победили

Ольга Захаренко  •  3 июня 2014, 16:55

Игра опять такая будет?