"Путинская бабушка" опять пошла по головам чиновников омской мэрии
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 28 мая 2014, 14:57  •  печать

"Путинская бабушка" опять пошла по головам чиновников омской мэрии

Пенсионерка Алевтина Рапацевич, прозванная в народе "путинской бабушкой", продолжает "строить" городских чиновников. Легендарная женщина решила помогать получать жильё омским семьям, "униженным и оскорблённым" городской Администрацией.

Свою историю Алевтине Рапацевич поведала омичка Серафима Кортикова. Женщина рассказала, что восьмой год проживает вместе со своим сыном - инвалидом первой группы в дачном домике, в котором нет воды, тепла и электричества. Г-жа Кортикова посетовала пенсионерке, что не раз обращалась к городским чиновникам, но тщетно - муниципальные власти только и могли, что предложить бараки в Осташково или Черёмушках - местах, совершенно непригодных для существования. К Рапацевич женщина отправилась от безысходности.

"Та выслушала, сделала ряд важных уточнений и выдала на-гора решение проблемы: так как речь идёт о явном нарушении российских законов, то нужно срочно давать телеграммы на имя федеральных руководителей - Владимиру Путину (президенту России), Юрию Чайке (Генеральному прокурору РФ) и Сергею Нарышкину (спикеру Госдумы РФ). Со всеми госпожа Рапацевич знакома лично, а потому вправе рассчитывать на адекватную реакцию по своим обращениям. Правда, оплатить почтовый сбор в сумме 2 000 рублей пришлось "заказчику", - сообщает "Омский правовой портал".

Так, уже через три дня в посёлок Береговой приехали представители администрации Омска. Они изучили условия проживания семьи и сразу же нашли для них две комнаты в муниципальном благоустроенном жилье. Одну - в Советском округе, другую - в Центральном. Сейчас, по словам журналиста, на "приём" к пенсионерке выстраивается очередь из "униженных и оскорблённых".

Напомним, омичка Алевтина Рапацевич стала известной после прямой линии с Президентом страны Владимиром Путиным, где рассказала, что не может попасть на приём к мэру города Вячеславу Двораковскому. Глава государства, в свою очередь, назвал градоначальника не иначе как отпрыском свиньи.

Позже на волне своей известности она пыталась через суд получить компенсацию за инвалидность своего погибшего мужа.

Недавно прославившаяся пенсионерка приняла участие в серьёзном скандале вокруг ситуации с обанкротившимся предприятием "Овощевод". Рапацевич вошла в инициативную группу для отстаивания своих интересов в прокуратуре и СУ СКР, которую создали пайщики.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Нина Чупина  •  28 мая 2014, 16:48

представляю, что об этой старушке говорят чиновники, даже по лицу Двораковского это видно :))

Ольга Захаренко  •  28 мая 2014, 16:40

Гениальное решение - по любому поводу писать письмо Путину!

Оксана Никушина  •  28 мая 2014, 16:47

уже и бабушка поняла, что все проблемы у нас решает только Путин

Федор Усов  •  28 мая 2014, 16:18

предполагаю, что теперь у нас в Омске есть еще "Путинский инвалид" Амангельды, который тоже может защищать права граждан

Олег Оконешников  •  28 мая 2014, 15:42

у кого какие проблемы? все к Рапацевич! она знает, что делать!

Валентина Марчук  •  28 мая 2014, 15:32

что за почтовый сбор в 2000 рублей?

Илья Птицын  •  28 мая 2014, 15:30

зачем им выделили две комнаты в разных концах города?? как инвалид первой группы может жить отдельно? маме с сыном нужна была благоустроенная квартира, а наши благодетели расселили их :))

Оксана Никушина  •  28 мая 2014, 15:23

активная какая бабуля! непонятно только, почему в письме Путину кто-то дважды ошибся в написании ее фамилии и имени