Омичам не стоит ждать весны раньше апреля

Омские синоптики говорят, что в Сибири март - зимний месяц. Однако его начало будет теплее обычного, средняя температура будет выше -10 градусов.

Прогнозы на сегодняшней пресс-конференции озвучила Наталья Криворучко, заместитель начальника Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды.

- Март - месяц сюрпризов. Может быть тепло, а могут быть и метели, - говорит Наталья Криворучко. По ее прогнозу, в середине марта могуть начаться резкие перемены погоды, вызванные циклонами.

Настоящая весна в наши широты придет не раньше апреля. Первые ее признаки - среднесуточная температура выше 0 градусов и начало снеготаяния. Белый покров должен сойти за пару недель.

Специалисты обещают нам теплое начало марта, температура будет немного выше нормы. Но уточненная информация появится не раньше конца февраля. Завтра, в последний день календарной зимы, температура ночью будет 12-14 градусов ниже нуля, днем -7...-9 градусов. На выходных столбик термометра будет варьироваться в пределах -2...-7 градусов, ночью -10...-15.

Кроме того, Наталья Криворучко призывает пользоваться только проверенной информацией и не заставлять синоптиков "оправдываться непонятно за кого".

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  28 февраля 2014, 10:15

Может, будет тепло, а, может, и холодно - так примерно выглядит прогноз :))