Список предметов для сдачи ЕГЭ меняться не будет

Министерство образования сжалилось над абитуриентами. Очередной приказ ведомства вернул все на свои места: вузам разрешено принимать студентов по прошлогоднему списку вступительных экзаменов.

Напомним, в январе этого года выпускников и их родителей взбудоражил приказ Минобразования РФ о замене списка предметов, которые необходимо сдать в форме ЕГЭ. Например, будущим дипломатам заменили английский язык на географию, а экономистам - на обществознание. Изменения были введены всего за четыре месяца до поступления. 

Волна недовольства вынудила министерство сначала в устном порядке предложить не исполнять собственный приказ, а позже появился официальный документ, отменяющий действие первого. В итоге большинство омских вузов вернулись к прошлогодним спискам предметов.

- Когда узнаём, что английский по каким-то причинам оказывается четвёртым дополнительным экзаменом и никак не может быть основным, мы, конечно, удивляемся. Ясно, что это поиск новых путей решения проблем высшего образования, но нам этот поиск непонятен. И к счастью, министерство почувствовало это своевременно. Мы наблюдаем некую положительную тенденцию: власти соотносят свои решения с тем, что думают в обществе, - рассказал "Омской телевизионной компании" декан факультета международного бизнеса ОмГУ Юрий Дусь.

Комментарии
Добавить свой
Федор Усов  •  27 февраля 2014, 10:25

за это время "ботаники" уже успели подготовиться к новым предметам, а тут опять подляна от минобра

Валентина Марчук  •  27 февраля 2014, 10:21

Минобразования просто пошутило

Нина Чупина  •  27 февраля 2014, 10:30

просто нужно сначала думать, а потом приказы издавать