Празднование Дня защитника Отечества перенеслось к памятнику Жукову

В 30-градусный мороз, установившийся в Омске 23 февраля, первые лица региона и города, а также руководители силовых структур возложили цветы к памятнику великому советскому полководцу.

Торжественное построение омских военных и кадет на Соборной площади было отменено из-за холодной погоды. Поэтому возложение цветов к памятнику маршалу Георгию Жукову стало, по сути, главным официальным мероприятием в День защитника Отечества. 

Мы готовили этот парад, но в силу того, что утром температура была ниже 29 градусов, я принял решение его не проводить. Боюсь, что мы заморозили бы ребятишек, которые участвуют в параде, - прокомментировал принятое решение глава региона Виктор Назаров. - Поэтому сегодня, конечно же, торжественные построения состоятся, но в тёплых помещениях во всех воинских частях. Думаю, омичи поймут и не обидятся на нас, что парада сегодня не будет. Я хотел бы поздравить всех омичей с Днём защитника Отечества, пожелать здоровья и благополучия.

Добавим, что празднование началось еще в пятницу, 21 февраля. Так, губернатор Виктор Назаров посетил торжественное собрание и концерт в Концертном зале, а мэр Вячеслав Двораковский провел торжественный прием, поздравив офицеров Омского гарнизона, ветеранов военной службы и боевых действий.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 6 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 12 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 16
1 / 17  •  Фото - 1

Фото: Екатерина Харламова

Комментарии
Добавить свой