Струнин не уверен в итоге выборов ректора ОмГУ

Руководитель классического университета Владимир Струнин, рассчитывающий на переизбрание в этом году, не готов предсказывать результаты избирательной кампании, так как все её участники - "достойные люди".

Процедура выдвижения кандидатов в ректоры Омского государственного университета закончилась на днях. Кроме нынешнего главы вуза, заявки подали преподаватель юридического факультета Александр Бутаков, преподаватель экономического факультета Роман Смелик, проректор по учебной работе Татьяна Стукен и декан исторического факультета Алексей Якуб. 

Владимир Струнин в разговоре с "Омск здесь" не стал давать оценку своим соперникам, отметив, что "все - достойные люди". Правда, считает ректор, не всем гарантирована строка в бюллетене. Претенденту на место главы вуза нужно не только заручиться поддержкой факультетов, выдвинувших его в кандидаты, но и пройти несколько фильтров, в том числе омского Совета ректоров, Правительства региона и федерального Минобрнауки. 

Также Владимир Струнин не готов предсказывать, кому отдадут свои голоса его подчиненные:

Вопрос в том, как конференция трудового коллектива будет голосовать. О результатах голосования я пока говорить не могу. На каждом из этапов кто-то может быть отсеян. Результат выборов неочевиден на всех этапах, и говорить сейчас о результатах преждевременно по объективным причинам.

Дата выборов пока остается открытой, назначить ее должна аттестационная комиссия Министерства науки и образования РФ.

Комментарии
Добавить свой
alex tor4  •  21 февраля 2014, 14:40

струнин идиот. губернатор ставит на бутакова.