Собиравший заторы светофор на ул. Герцена - 7-я Северная перепрограммируют

Городские транспортники вновь меняют режим работы регулятора движения в центре Омска, так как после первых изменений на перекрестке начали скапливаться пробки. Вдобавок запрещается левый поворот на ул. 7-я Северная.

Режим работы светофорного объекта меняется сегодня, 21 февраля. Десять дней назад этот светофор перепрограммировали на трехфазное регулирование с разделением встречных транспортных потоков по улице Герцена. Однако эти изменения лишь усугубили ситуацию: фактически дорога сузилась с трех до двух полос, и водители стали проводить больше времени в автомобильных заторах. 

В связи с этим Дептранспорта мэрии возвращает светофору прежний режим работы, но одновременно запрещает выполнение левого поворота с ул. Герцена на ул. 7-я Северная в сторону ул. Красный Пахарь. 

По данным проведенных исследований, интенсивность потока, поворачивающего налево, в часы пик составляет в среднем 90 единиц в час (при пропускной способности одной полосы в прямом направлении 1200 единиц в час). Выполнение безопасного левого поворота рекомендуем осуществлять на перекрестке улиц 5-я Северная - Герцена, - говорит начальник отдела Департамента транспорта Вадим Кормилец.

Для тех водителей, кто сворачивает с ул. Герцена на ул. 7-я Северная в сторону ул. Орджоникидзе зеленый сигнал светофора будет гореть на 7 секунд дольше.

 

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  24 февраля 2014, 06:59

Вчера проезжала этот перекресток - знак запрещения поворота действительно висит, но это не мешает водителям активно поворачивать налево (целая вереница машин стояла)

Валентина Марчук  •  21 февраля 2014, 13:06

Это такой страшный перекресток - очень часто аварии. Посмотрим, поможет ли это перепрограммирование