Молодожёны возвращаются в дом Колчака

Центральный отдел управления ЗАГС переехал в отремонтированное помещение, расположенное в бывшей резиденции белого адмирала Александра Колчака. Свою работу регистраторы, вернувшиеся на старое место, начинают сегодня.

Обновленный ЗАГС занимает современную часть строения на Иртышской набережной, 9, и делит крышу с Центром изучения истории гражданской войны. Строители подрихтовали отделку фасада, кровлю, балкон, а также системы отопления.

На время ремонта, начавшегося в мае позапрошлого года, выездные регистрации браков проводились в Доме торжеств на Иртышской набережной, 32, где также расположена поликлиника №2. Госрегистрация иных актов гражданского состояния велась в здании Департамента ЗАГС в районе Старозагородной рощи.

Теперь в одном месте принимаются заявления на регистрацию новорожденного, брака или развода, смерти, смену имени и фамилии, усыновления, установления отцовства и проч.

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  20 февраля 2014, 11:44

Оказывается там теперь в зале регистрации предусмотрены сиденья для гостей - это очень удобно!

Олеся Емелина  •  19 февраля 2014, 13:10

Говорят, когда в 80-х этот дом реконструировали, то потомок купца приходил и грустно смотрел...

Ольга Захаренко  •  19 февраля 2014, 13:07

Помню дом Колчака (особняк Батюшкова) с детства - такое таинственное старинное здание, там еще был парк небольшой красивый и ко входу примыкала площадка с колоннами. Увы, сейчас ничего такого нет. Кругом новодел, пропал какой-то дух того времени...