Молодые художники преобразили школу-интернат №5

Дуэт молодых волонтеров сделал необычный сюрприз воспитанникам коррекционной школы. Художники аэрографии разукрасили две комнаты интерната, подарив детям воздушный и подводный миры.

На полотно живописи размером 30 кв. м ушло месяц работы и почти 6 килограммов краски. В итоге силами Дениса Полынцева и Дмитрия Победаша на стенах интерната появились самолет и море с многочисленными обитателями. 

Последние штрихи

Смотря на детей из интерната, сердце кровью обливалось: они такие маленькие и уже никому не нужные. У них судьба такая сложная, и мы решили преподнести им такой подарок, - пояснил свои мотивы Денис Полынцев.

Художники планируют вернуться снова в эти стены с творческими идеями. Вот только эффект неожиданности очень сложно создать. "Конечно, не обходится без подглядывания детей, - рассказал "Омской телевизионной компании" Дмитрий Победаш. - Но мы повешали кучу щеколд и пытаемся создать атмосферу сюрприза".

  

Комментарии
Добавить свой
Лёли-лёли-Лейлани  •  12 февраля 2014, 11:58

молодцы какие!)

Нина Чупина  •  12 февраля 2014, 08:41

Наверное, такие акции приносят радость не только детям, но и самим художникам. Может, даже им это нужнее

Валентина Марчук  •  12 февраля 2014, 07:40

очень круто! так красиво! молодцы художники! а почему они именно эту школу-интернат выбрали? может еще и в других такую красоту сделают? кто это спонсирует?