"Эсеры" предложили отменить школьные уроки по субботам

Группа депутатов от "Справедливой России" внесла в Государственную Думу законопроект, который вводит пятидневную учебную неделю для школьников с 1 по 9 классы.

Справедливороссы во главе с лидером партии Сергеем Мироновым внесли в Госдуму законопроект, который вводит "пятидневку" для учащихся начального общего образования (1-4 классы) и основного общего образования (1-9 классы), сообщает "ИТАР-ТААС"

По мнению авторов инициативы, сокращение учебной недели поможет снизить чрезмерные нагрузки, которым подвергаются ученики.

У большинства обучающихся отмечается физическое и психическое переутомление, возникающее в результате сокращения периода отдыха и отсутствия времени на дополнительные занятия, в том числе физической культурой и спортом, - отмечают депутаты.

Между тем, на прошлой неделе с похожей инициативой - о введение пятидневной учебной недели для начальных классов - выступили петербургские  депутаты. Один из разработчиков проекта Виталий Милонов ("Единая Россия") рассказал, что инициаторами изменений выступили сами жители северной столицы, "которые просят отменить субботние занятия, чтобы больше времени проводить с детьми".

В настоящее время образовательное учреждение самостоятельно определяет режим работы: пятидневный или шестидневный.

Комментарии
Добавить свой
Нюсь Евгений  •  15 февраля 2014, 12:45

Глупость какая! Так у ребёнка было 4-5 уроков в неделю, а теперь все пять дней - по 6! Где снижение нагрузки?
Хуже всего придётся учащимся частных школ - их и так эксплуатируют учителя ради олимпиад и показателей ЕГЭ, а тут вообще детям жизни не будет!

Ольга Захаренко  •  11 февраля 2014, 12:24

Это сами родители просто устали всё время делать уроки. Сейчас же повсеместно именно родители пишут сочинения, рефераты, решают задачи со своми детьми, в крайнем случае сидят рядом всё время. Вспомните, старшее поколение, когда это мамы с вами сидели за школьными заданиями? А сейчас сплошь и рядом. Вот и устали!!!

Нина Чупина  •  11 февраля 2014, 12:12

Наверное, это правильно, дети должны отдыхать, больше быть с семьей, но только это не должно быть за счет сокращения основных дисциплин

Илья Птицын  •  11 февраля 2014, 09:23

пятидневку может и введут, но освободившуюся субботу будут использовать для дополнительных занятий. Учитывая истерию с ЕГЭ, эти необязательные занятия должны будут посещать все!

Валентина Марчук  •  11 февраля 2014, 09:20

психическое переутомление у школьников возникает из-за сумасшедших родителей, которые ставят перед своими детьми порой невыполнимые задачи - быть первым во всем, получать только пятерки! бедные ученики с дрожью в коленках несут домой дневник с "четверкой" или (о, ужас!) с "тройкой" за контрольную!