После трагедии в Москве в омских школах ужесточается пропускной режим

Глава региона Виктор Назаров поручил усилить меры безопасности в местных образовательных организациях. В первую очередь, это касается ужесточения пропускного режима и доступа детей к негативному интернет-контенту.

Как сообщает официальный портал облправительства, чиновники от образования и директора школ должны организовать работу по "ужесточению пропускного режима в образовательных организациях и усилению контроля доступа к Интернет-контенту, способному оказать негативное влияние на психику детей". Во всех школах предстоит проверить исправность технических средств экстренного вызова полиции. Также правоохранители проведут беседы с родителями, имеющими огнестрельное оружие. Ответственность за усиление мер безопасности возложена на Министерство образования Омской области.

Вчера, 3 февраля, в полдень 10-классник Сергей Гордеев устроил стрельбу в своей школе №263. Подросток ворвался в здание с малокалиберной винтовкой и охотничьим карабином, легально зарегистрированными на его отца. На входе Гордеев захватил охранника, который успел нажать на тревожную кнопку, дошел вместе с ним до кабинета на первом этаже, где занимались его одноклассники, и выстрелил два раза в 29-летнего преподавателя географии и биологии Андрея Кириллова. Учитель скончался на месте. После приезда полиции преступник открыл огонь по силовикам, ранив старшего сержанта Владимира Крохина и застрелив прапорщика Сергей Бушуева. На подростка завели три уголовных дела за захват заложников, убийство и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

На допросе Гордеев признался, что у него нет единомышленников и он не видит смысла жить дальше. "Весь мир - это иллюзия, и меня никто не понимает... Не принимают моих взглядов... Надоело жить, но заканчивать самоубийством не хотел. Надеялся, что застрелят", - цитирует подростка телеканал НТВ. Сергей рассказал, что убил учителя - "очень хорошего человека", поскольку тот хотел отнять ружье и подходил все ближе и ближе. Преступнику назначена психологическая экспертиза, которая может продлиться 90 дней. Известно, что он хорошо учился, занимался самбо, в прошлом году стал призером олимпиады "20 лет правового государства в России".

Комментарии
Добавить свой