Предприниматель оплатил штраф 30 килограммами мелочи

Судебные приставы взыскали с жителя Черлакского района 7 тысяч рублей в пользу Гострудинспекции. Бизнесмен, затягивавший с оплатой штрафа, решил отдать большую часть долга 10-копеечными монетами.

В отношении 40-летнего владельца торговых точек по продаже мучных изделий было заведено три исполнительных производства. По ним мужчина должен был выплатить трудовой инспекции 7 тысяч рублей. Впрочем, исполнять судебные предписания он не спешил, скрываясь от приставов.
Судебный исполнитель, в очередной раз попытавшись вручить требование, смог "настичь" в одном из магазинов лишь супругу бизнесмена. Женщина была настроена недружелюбно и беседу вести отказывалась, пока не услышала, что за неисполнительность должник может поплатиться их совместным имуществом. Тогда приставу было предложено забрать корзину, набитую десятикопеечными монетами.
Тара была доставлена в банк. После подсчета почти 30 килограмм мелочи выяснилось, что должник оплатил ею два штрафа на сумму 4 тысячи рублей. Как сообщает пресс-служба омского УФССП России, остаток долга супруга бизнесмена заплатила тут же.
Валерия Шимановская
Комментарии
Добавить свой