На перекрестке улиц Думская - Жукова запрещен левый поворот

Городской Дептранспорта перекроил схему движения на одном из самых загруженных перекрестков Омска. Новые правила начнут действовать 31 января.

С этой даты водителям запретят выполнять левый поворот на пересечении улиц Думская и Жукова в сторону Фрунзенского моста при движении от проспекта Карла Маркса. Таким образом планируется увеличить пропускную способность магистрали, на которой скапливаются заторы, в том числе, из-за сворачивающих автомобилей.
- Интенсивность потока, поворачивающего налево на данном участке, в часы пик составляет в среднем 40 единиц в час, при пропускной способности одной полосы в прямом направлении 1200 машин в час. То есть мы видим, что интенсивность потока в прямом направлении в 15 раз превышает интенсивность левого поворота, - пояснил начальник отдела организации и безопасности дорожного движения Департамента транспорта мэрии Вадим Кормилец.
Автомобилистам предлагаются альтернативные пути проезда: через перекресток улиц Лермонтова - Маршала Жукова; по улицам Гагарина и Гусарова; через улицы Пушкина, Подгорная с выездом через улицу Омская на Фрунзенский мост.
Екатерина Криль
Комментарии
Добавить свой