Сексменьшинства, некрещеные и бездетные могут спасти Омскую область от бюджетного дефицита

На портале, открытом облправительством для сбора предложений омичей по наполнению региональной казны, размещено почти две сотни идей. Некоторые из них весьма экстравагантны.

В полную силу сайт idea.omskportal.ru функционирует пару недель. Его пользователи предлагают, например, развивать животноводство и сельское хозяйство, сокращать расходы, построить атомную электростанцию, избавиться от троллейбусов и перевести оставшийся общественный транспорт на газ, перенести в Омск столицу Федерации, ввести большие штрафы за незаконную расклейку уличных объявлений и налог на домашних животных, и даже начать промышленное выращивание морских свинок и выпуск стройматериалов из крови крупного рогатого скота.
Есть и более оригинальные идеи. Как сообщает "Омская телевизионная компания", согласно одному из предложений  рекомендуется проводить ежегодные гей-парады для привлечения туристов и создавать поселения для лиц нетрадиционной сексуальной ориентации с повышенным налогообложением. 
Кроме того, среди таких новаторских идей - массовое православие. Некрещеные горожане будут нести дополнительную денежную повинность - 10% от дохода. Также, по мнению омича, областной бюджет можно увеличить за счет бездетных семей. Им придется отдать в казну четверть зарплаты. Совсем дорого жить в Омске станет нетрадиционным парам, решившим узаконить свои отношения, - половина доходов такой семьи, по задумке, уйдет в областной бюджет. Дополнительным источником получения средств для региона могут стать и штрафы за внебрачные половые связи. То есть получается, что некрещеным геям, состоящим в браке, жизнь в Омске обойдется в 85% от ежемесячного дохода.
Валерия Шимановская
Комментарии
Добавить свой