ОмГУ готовится к выборам ректора

Прием документов уже начался. Выяснилось, что желающих возглавить вуз немало. Среди самых обсуждаемых - кандидатура бывшего вице-губернатора Александра Бутакова.

По правилам выдвигать своих кандидатов могут ученые советы факультетов, кафедры, численность которых не менее 25 человек. Преподаватели отмечают, на этот раз это будут настоящие выборы, в отличие от предыдущих, которые прошли тихо и незаметно.
- Каждый кандидат должен предоставить свою программу, в которой он будет излагать своё видение развития университета. Мы не должны забывать, что университет является ведущим вузом региона, и, конечно же, требования к кандидату достаточно серьезные. После у потенциальных избирателей есть возможность ознакомиться с предполагаемой программой развития университета,рассказал "Омской телевизионной компании" Роман Кирсанов, заместитель декана юридического факультета ОмГУ им. Ф.М. Достоевского.
Документы от кандидатов принимаются до 14 февраля, после чего бумаги отправят в Москву для согласования с Министерством образования РФ. Имя нового ректора классического университета станет известно уже в мае.
Комментарии
Добавить свой