Омские вузы не станут филиалами

Несмотря на то, что в 2014 году прекращается дополнительное финансирование высших образовательных учреждений, омские вузы имеют самые благоприятные перспективы.

Об этом на пресс-конференции, прошедшей накануне, заявил ректор Омского государственного технического университета. По словам Виктора Шалая, сейчас большинство из местных вузов в рейтинге 100 лучших высших школ страны занимают далеко не последнее место. Помимо этого, омские институты востребованы и выпускают специалистов для всех отраслей развития региональной экономики - от медицины до строительства.
- Омская область - это огромный промышленный, сельскохозяйственный регион. Поэтому существует огромная потребность по всем направлениям подготовки специалистов - от гуманитарного до технического профилей. И я не знаю ни одного омского государственного вуза, где бы его специалисты не были востребованы. Необходимо лишь навести определенный лоск и порядок. А в том, что у омских вузов хорошие перспективы, я абсолютно уверен,цитирует ректора ОмГТУ "Омская телевизионная компания".
Виктор Шалай отметил, что главным посылом в развитии высшего образования в Омске является ликвидация филиалов, называя обучение в них "недообразованием". Напомним, по данным последнего мониторинга местных вузов, признаки неэффективности выделены в двух филиалах московских академий. Их судьба будет решена на межведомственной комиссии в ближайшее время.

Комментарии
Добавить свой