Омские тюрьмы заполнены лишь на 60%

Число заключенных в омских колониях сокращается. Эта тенденция сохранится и в ближайшие годы, так как все большее распространение получают иные формы наказания осужденных.

Такое заявление было сделано на заседании межведомственной коллегии в омском управлении Федеральной службы исполнения наказаний, прошедшем накануне. Кроме амнистии, под которую в Омской области по формальным признакам подпадают всего 200 человек, сокращение количества заключенных - результат глобальной реформы уголовно-исполнительной системы, которая закончится в 2020 году. Она предполагает замену традиционного заключения альтернативными мерами - обязательными или исправительными работами.
К слову, в Омской области для осужденных преступников создано более тысячи рабочих мест, а колонии за счет собственной продукции заработали около 6 млн рублей. Однако минувший год в региональном УФСИН все равно оценивают как нелегкий.
- Год был тяжел из-за того, что происходило реформирование: из 3680 единиц личного состава было сокращено более 400 сотрудников управления. Это для области очень большое количество. Люди потеряли рабочие места, и это связано с оптимизацией личного состава, которое направлено на снижение численности сотрудников, увеличение их денежного содержания и переход на альтернативные способы несения службы, не связанные с человеческим фактором, то есть когда внедряется система охраны и надзоры технического характера,рассказал "Омской телевизионной компании" начальник территориального УФСИН России Сергей Корючин.
Комментарии
Добавить свой