Родственники погибшей гимнастки Казанцевой намерены провести экспертизу в Москве

По факту внезапной смерти 24-летней омской гимнастки Ольги Казанцевой проводится дополнительная проверка. Близкие спортсменки хотят провести независимую экспертизу найденного в ее крови "неуточненного яда".

Молодую девушку нашли мертвой в загородном доме отдыха в сентябре прошлого года. Никакого криминала в случившемся следственные органы тогда не нашли и отказали в возбуждении уголовного дела. Вопросы у следователей не возникли даже после заключения медиков, обнаруживших в крови гимнастки неуточненный яд. Родственники же подозревают, что девушку могли отравить. 
- Могли просто воспользоваться тем, что она одна. Девушка красивая была, видная, поэтому считаем, что могли воспользоваться в каких-то нехороших целях. В экспертизе как раз описываются те признаки, которые развиваются в результате комбинированного отравления этанолом и неуточненным ядом,рассказал "Омской телевизионной компании" Александр Калев, друг Ольги Казанцевой.
Следователи не стали выяснять ни состав вещества, ни то, как он попал в организм гимнастки. Они придерживаются версии, что смерть наступила от острой дыхательной недостаточности при отравлении этанолом. Однако сейчас Следственный комитет проводит дополнительную проверку.
- В настоящий момент мы проверяем, могли ли привести к смерти медицинские препараты, которые были у нее изъяты, в совокупности с алкоголем. В крови было обнаружено 2,57 промилле этанола, которое самостоятельно может привести к смерти, - рассказывает Олег Иващенко, заместитель руководителя Омского МСО СУ СКР по Омской области.
Однако родственники и друзья Ольги уверяют, она вела здоровый образ жизни, не злоупотребляла алкоголем и всё свое время проводила в спортивном зале, тренируя юных гимнасток. Чтобы проверить свою версию, родственники намерены провести дополнительную судебно-медицинскую экспертизу в Москве. Они уверены, что столичные эксперты смогут выяснить состав "неуточненного яда". От этих результатов напрямую зависит вопрос о возбуждении уголовного дела.
Комментарии
Добавить свой