Припаркованные автомобили мешают чистить улицы от снега

Работа дорожных служб осложняется тем, что водителям снегоуборочных машин приходится быть особенно внимательными и стараться не повредить автомобили, оставленные на обочинах. Также уборку задерживает нехватка спецтехники.

Последствия январских снегопадов устранялись сотрудниками "Управления дорожного хозяйства и благоустройства" круглосуточно в течение всех долгих выходных. За это время с территории Омска вывезено 15 000 куб. м снега и почти 4000 куб. м мусора.
Главным препятствием в расчистке магистралей дорожники считают неправильно припаркованные автомобили горожан, которые приходится осторожно огибать, чтобы не повредить. "В очередной раз обращаемся к водителям с просьбой парковать автомобили в отведенных для этого местах. Ведь именно они, прежде всего, заинтересованы в качественной уборке городских дорог", - говорит первый замдиректора управления Александр Фрикель.
По его словам, в ближайшие дни интенсивность работы дорожников вряд ли будет снижена: синоптики прогнозируют дальнейшее выпадение осадков, и в этом случае на улицы города готовы выехать 350 единиц снегоуборочной техники, в том числе 150 - ночью. При этом в Департаменте городского хозяйства признаются, что нормативная потребность в дорожной технике в настоящее время составляет более 1000 единиц. 
Екатерина Криль
Комментарии
Добавить свой