Городской каток закрылся раньше времени

Чуть больше недели просуществовал каток в Омской крепости, организованный общественниками и волонтерами. Он должен был работать до конца зимы, однако конфликт с администрацией объекта культуры заставил организаторов свернуть проект.

Городской каток открылся 28 декабря, а вчера, 5 января, его работа была завершена. По оценкам организаторов, за это время в Омской крепости успели покататься 2 тысячи человек. Оформлением площадки, устройством зоны wi-fi и точки питания, проведением мероприятий занимались авторы проекта и волонтеры, заливкой льда, поддержанием его состояния и прокатом коньков - Департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии.
Конфликт, из-за которого каток пришлось закрыть, возник между общественниками и директором АУ "Омская крепость" Григорием Никифоровым. Как пишут авторы проекта в своем блоге, Никифоров "неоднократно противодействовал работе команды инициаторов Городского катка, позволял себе оскорбительный тон в общении и не выполнял взятые на себя обязательства", например, не убирался снег, а из-за ошибки сотрудников крепости не удалось залить лед необходимого качества.
Конфликт приобрел более крутой поворот, когда Григорий Никифоров написал заявление в полицию после повреждения фасада денежной кладовой. Монтируя световое оборудование, подрядчик по ошибке просверлил в стене здания девять отверстий диаметром 3,5 мм (на фото). Создатели катка готовы возместить нанесенный ущерб, однако опасаются, что администрация крепости потребует отремонтировать весь фасад здания, потрепавшийся за три года, прошедшие с момента реконструкции. Разбирательство еще не окончено, но с территории крепости уже вывезено все оборудование для зимних забав.
"Тем не менее инициаторы Городского катка считают проект состоявшимся и успешным: мертвую в течение зимнего сезона территорию "Омской крепости" удалось хотя бы на неделю наполнить счастливыми лицами, общим творчеством и энтузиазмом", - заключают организаторы.
Екатерина Криль Фото: блог imaginarycity.livejournal.com

Читайте также

Комментарии
Добавить свой