Автобус с пассажирами чуть было не замерз на пути из Павлодара в Омск

Почти полсотни человек, преимущественно жители нашего города, вынуждены были провести ночь на вокзале в соседнем государстве. Автобус, на котором они возвращались домой, остановили на трассе из-за плохой погоды.

Вечером 4 января рейсовый автобус "Экибастуз - Омск" покинул местный автовокзал, но сумел преодолеть лишь треть пути. Через два часа он был остановлен в районе села Мичурино казахстанскими автоинспекторами и сотрудниками МЧС. Они объяснили, что в связи с 35-градусными морозами трасса закрыта для движения пассажирского транспорта до утра. Впрочем, как сообщают очевидцы, легковые автомобили проехать могли, остановлены были лишь несколько автобусов.
В этой ситуации было бы логично вернуть машину в пункт отправления, а путников - в дома к родственникам и друзьям. Однако этого сделано не было, а пассажирам объяснили так: "начальник автовокзала в Экибастузе сказал стоять "до победного" - пока не пропустят". Чтобы не заморозить людей, среди которых были дети и беременная женщина, водители направили транспорт в Павлодар, благо до него было несколько десятков километров.
Именно на лавочках автовокзала этого города омичи и провели ночь - примерно с полуночи до семи утра. На рассвете движение по трассе было восстановлено, и днем воскресенья автобус все же добрался до государственной границы, а потом и до Омска.
Как говорят сами пассажиры, информация о неблагоприятных погодных условиях и закрытии дорог в Россию появилась еще до отправления рейса. Однако до местных диспетчеров она почему-то не дошла.
Екатерина Криль

Читайте также

Комментарии
Добавить свой