Ранение лошади в кинотеатре не признано жестоким обращением

Полиция завершила проверку по факту получения животным ран в кинотеатре "Атриум". Уголовное дело возбуждено не будет, так как лошадь сама споткнулась на лестнице. 

Напомним, 23 декабря в Сети появилась видеозапись того, как в здании кинотеатра лошадь, использованная в премьере фильма, подскользнулась на ступеньках и, упав, до крови разбила ноги. Очевидец произошедшего написал заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными".
Накануне закончилась инициированная по данному факту проверка. Правоохранители опросили организаторов премьеры и сотрудников Омского ипподрома, которые доставили в здание двух арендованных для мероприятия лошадей. Одна из них сама споткнулась, получив травму. Ей оказали ветеринарную помощь, полностью залечив раны.
"Повреждений лошади никто не причинял, факт жестокого обращения с животным не подтвердился", - заявляют в областном УМВД России. В связи с этим уголовное дело возбуждено не будет.
В полиции признают, что лошадям не создали соответствующих условий для использования их в коммерческих интересах. Однако организаторы кинопоказа и сотрудники ипподрома отделались профилактической беседой.
Валерия Шимановская

Читайте также

Комментарии
Добавить свой