Экс-банкир Дмитриев не примерит электронный браслет

Беглому финансисту Александру Дмитриеву, подозреваемому в мошенничестве с кредитами банка "Ак Барс", отказано в изменении меры пресечения с ареста на электронный надзор.

Ходатайство об этом подавали адвокаты бывшего банкира, который сейчас содержится в тюрьме Таллина. Защитники просили введения электронного надзора, при котором обвиняемого отпускают домой и надевают ему на ногу электронный браслет, фиксирующий местонахождение человека. Накануне в удовлетворении прошения отказал Государственный суд Эстонии.
Напомним, Александр Дмитриев был задержан в Таллине почти год назад, с января его экстрадиция дважды назначалась главой местного Министерства юстиции и отменялась эстонскими судами из-за недостаточной обоснованности. На родине бывшего руководителя омского отделения банка "Ак Барс" планируют судить за мошенничество в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями: по подложным документам 40-летний финансист оформил более ста договоров ипотеки на сумму более 350 млн рублей. Адвокаты Дмитриева говорят о том, что уголовное дело носит характер политического преследования, а срок его давности уже истек.
Екатерина Криль

Читайте также

Комментарии
Добавить свой