В убийстве Климова не нашли межнациональной розни

Следователи отмели две из восьми версий убийства омского боксера Ивана Климова. По мнению силовиков, конфликт не имел национальной подоплеки. Новые обстоятельства дела могут раскрыться после допроса Яна Лебедова, пока еще находящегося за границей.

С начала уголовного разбирательства, инициированного по статье "убийство", допрошены более 160 человек, проведено более 40 обысков, выемок и осмотров, изъятые предметы приобщены к делу как вещественные доказательства. Из назначенных 34 экспертиз проведено 20.
"Уже полностью отработаны и не получили свое подтверждение две из выдвинутых по уголовному делу версий, в том числе версия о совершении убийства на почве межнациональных отношений", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области.
Сейчас следователи проверяют оставшиеся шесть возможных причин преступления. Одна из приоритетных версий - продолжение мартовского конфликта между Иваном Климовым и Яном Лебедовым, выстрелившим в боксера у ночного клуба. Лебедов был задержан в Бишкеке 12 декабря, но все еще не выдан российской стороне. Омские силовики смогут допросить его по делу только после экстрадиции.
Екатерина Криль

Читайте также

Комментарии
Добавить свой