Количество преступлений в отношении детей выросло

За 11 месяцев этого года в Омске совершено более 350 преступлений в отношении несовершеннолетних. Тенденции к их снижению нет. Наоборот, это на два случая больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

По статистике чаще всего насилие над детьми совершают не посторонние люди - в сводках в качестве преступников фигурируют родители. Одними усилиями полиции эту проблему не решить, говорят правоохранители, нужен комплексный подход. Особенное внимание будет обращено на семьи, которые признаны неблагополучными.
 - Мы стараемся этих детей увести от неблагополучных родителей, чтобы дети получали как можно больше удовольствия от приближающегося праздника. Это ёлки, это  представления в театрах, в наших дворцах, это различные новогодние представления, которые будут сегодня на открытых площадках. Наши педагоги клубов по месту жительства, дошкольных и образовательных  учреждений будут заинтересованы в том, чтобы эти дети как можно больше удовольствия получили от праздника, - цитирует вице-мэра Ирину Касьянову "Омская телевизионная компания".
Частично решить проблему насилия в отношении несовершеннолетних призван так называемый "ночной закон" - когда дети без сопровождения родителей не могут прибывать в общественных местах после десяти часов вечера. Комендатский час уже хорошо зарекомендовал себя в ряде регионов страны. Удалось добиться снижения статистики преступлений как совершаемыми несовершеннолетними, так и  в отношении детей. Практику применения подобных ограничений накануне одобрили на заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой