"Делоросы" и антимонопольщики совместно "обкатают" новый закон о госзакупках

По мнению главы омского отделения "Деловой России" Олега Даутова, вступающее в силу с нового года законодательство о государственных закупках поможет урегулировать эту сферу, ставшую "олицетворением коррупционности".

Сегодня, 9 декабря, состоялась рабочая встреча председателя Совета местного отделения "Деловой России" Олега Даутова с руководителем территориального Управления Федеральной антимонопольной службы Сергеем Суменковым. Стороны обсудили взаимодействие по контролю за соблюдением требований законодательства РФ в сфере закупок. Вступающий в силу с 1 января 2014 года федеральный закон 44-ФЗ, существенно расширяет контрольные функции в этой сфере.
- Существующая система госзакупок стала олицетворением коррупционности. Действия нечистых на руку отдельных чиновников обществом экстраполируются на власть в целом. Вступающий в силу новый закон если и не решит одномоментно данную проблему, то обязательно сдвинет с "мёртвой точки". Конечно, для этого деловое сообщество должно в полной мере воспользоваться правами, которыми нас наделяет новый закон в части общественного контроля. Об этом мы будем говорить на предстоящем заседании Регионального Координационного Совета деловых предпринимательских объединений Омской области, - заявил Олег Даутов.
С 2013 года по инициативе общественной организации "Деловая Россия" совместно с "Общероссийским народным фронтом" реализуется проект "За честные закупки" - открытая интернет-сеть для борьбы с коррупцией, расточительством и неэффективным использованием бюджетных средств в сфере госзакупок и закупок госкомпаний.
Рабочая встреча Олега Даутова с Сергеем Суменковым состоялась в рамках действующего Соглашения о сотрудничестве между омским УФАС и "делоросами".
Валерия Шимановская

Читайте также

Комментарии
Добавить свой