Депутаты отказались строить детсад "в поле"

Из бюджета вычеркнуты траты на возведение дошкольного учреждения по улице Коттеджная в Кировском округе. Законодатели указали на неудачное положение детсада и попросили мэрию подыскать другой участок.

Вопрос рассматривался на сегодняшнем заседании Омского городского Совета. Ранее отказаться от строительства этого детсада посоветовал комитет ОГС по финансово-бюджетным вопросам.
По планам мэрии количество дошколят, дожидающихся своей очереди в детский сад, должно значительно сократиться именно за счет строительства новых объектов. Однако детсад вблизи улицы Волгоградская, по мнению депутатов Горсовета, имеет слишком неудобное расположение, и родители тысячи детей, живущих в том районе, просто не поведут детишек "в поле".
- На данной территории не стоит на учете тысяча детей. Там стоит тысяча кустов, травы, мусоры, фуры - там нет жилого массива. До ближайшего дома чуть более 3 километров, - высказался Сергей Дроздов.
Юрий Федотов назвал внесение в бюджет этой расходной статьи "диверсией по расходованию средств", так как к новому зданию придется прокладывать протяженные тепловые и водопроводные сети. Депутаты признали нецелесообразным на данный момент появление нового детсада по ул. Коттеджная и обратились к мэру с просьбой найти для нового учреждения более удачную территорию.
Екатерина Криль

Читайте также

Комментарии
Добавить свой