Омскую крепость превратят в Городской каток

Создатели Городского пикника задумали очередную зимнюю забаву. Бесплатный каток в центре Омска позиционируется как "лучшее место в городе". Но для его создания необходимо собрать определенную сумму.

"Много ли есть в Омске интересных и красивых вариантов для зимнего отдыха? - задаются вопросом организаторы и тут же отвечают: - Нам кажется, их очень мало, и в центре нам просто необходимо сделать лучшее место в городе. Такое, как мы сами захотим. За нас его никто не сделает".
Один из инициаторов проекта Роман Ковалев рассказал нашему корреспонденту, что каток должен открыться к 25 декабря. Предполагается, что на территории Омской крепости разместятся основная ледовая площадка с пунктом проката коньков, снежные скульптуры, кафе, отдельный детский каток и "закуток" для хоккея. "Насчет интерактивных площадок пока трудно сказать. Надеемся, что омичи сами что-то предложат и устроят", - говорит Роман. Как обычно, авторы проекта приглашают поучаствовать в его реализации как можно большее число горожан. Оказать можно финансовую или организационную помощь. Более подробно об этом - на сайте городского катка.
Добавим, что от идеи Омских зимних игр, которые прошли в начале марта, решено было отказаться. Новый проект организаторам показался привлекательнее и интереснее.
Екатерина Криль

Читайте также

Комментарии
Добавить свой