Фотографии с омских кладбищ выложат в интернет

"Комбинат специальных услуг" создает цифровую базу городских захоронений. После сплошного фотографирования снимки можно будет найти на специальном сайте с возможностью поиска могил конкретных людей.

Как сообщили в Департаменте городского хозяйства, задуманная публичная инвентаризация представляет собой сплошное фотографирование могил на навигационное оборудование. Собранные сведения будут размещены на специальном сайте Международной системы поминовения усопших. Ресурс skorbim.com работает в общем доступе и помогает ускорить поиск мест захоронений.
- Особое значение эта работа приобретает в преддверии 70-летия Великой Победы, - подчеркнул начальник отдела благоустройства и коммунально-бытового хозяйства Департамента городского хозяйства Василий Жеребятьев. - Публичная инвентаризация кладбищ поможет упорядочить сведения о ветеранских захоронениях на территории Омска.
Добавим, что в городе расположено 21 кладбище, действуют из них 11. Четыре кладбища (Ново-Южное, Юго-Восточное, Западное и Осташково) открыты для свободного захоронения. На остальных погребение осуществляется к ранее умершим родственникам.
Екатерина Криль

Читайте также

Комментарии
Добавить свой