Приют животных попросит горсовет "удружить"

Общественная организация "Друг" готовит обращение к муниципальным депутатам с просьбой передать территорию приюта в безвозмездное пользование. Иначе зоозащитникам придется сократить количество животных.

Напомним, на последнем заседании Горсовет постановил, что в безвозмездное пользование будет предоставляться лишь 50 кв. м муниципальных площадей. Если общественники арендуют большую территорию, им придется платить по рыночной стоимости. Исключение делается, например, для государственных, муниципальных, образовательных и религиозных учреждений.
Приют "Друг" превышает квоту в несколько раз. В организации признаются, что арендную плату не потянут и надеются попасть в список льготников. "От того, включат ли в этот перечень зоозащитные организации, будет зависеть и судьба нашего приюта. Если этого не произойдет, "Другу" придется серьезно уменьшить количество животных, принимаемых на содержание, и сократить ряд программ, в том числе программу стерилизации, чтобы изыскать средства для оплаты аренды", - говорится в сообщении общественников.
Сегодня, 25 ноября, на заседании комитета Горсовета будет рассматриваться перечень муниципального имущества, передаваемого в безвозмездное пользование. Зоозащитники обратятся к депутатам с просьбой включить в него территорию приюта. Присутствовать на заседании планируют председатель ОРОО "Друг" Татьяна Дугина и член Координационного общественного Совета при мэре Игорь Пушкарь.
Екатерина Криль

Читайте также

Комментарии
Добавить свой