Приказ эстонского Минюста об экстрадиции Дмитриева аннулирован

Выдача экс-банкира Александра Дмитриева, обвиняемого в многомиллионном мошенничестве, в очередной раз отменена. Решение таллинского министра, считают в суде, было необоснованным.

Напомним, в середине октября эстонский министр юстиции Ханно Певкур принял вторичное решение о передаче российской стороне омича Александра Дмитриева, которого на родине намерены судить за мошенничество на 400 млн рублей в бытность директором "АК БАРС Банка".
Разыскиваемый в течение двух лет Дмитриев подал жалобу, и накануне Таллиннский административный суд аннулировал министерский приказ, а также обязал Минюст покрыть судебные издержки беглеца в размере 99,58 евро, передает агенство ERR Uudised со ссылкой на пресс-секретаря суда Аннели Вилу.
- По мнению суда, министр юстиции в своем приказе снова недостаточно обосновал то, что касается утверждений о политическом преследовании жалобщика, - сказала Вилу.
Добавим, что адвокаты Дмитриева настаивают на том, что их подопечный не совершал мошенничества, в котором его обвиняют. Кроме того, по словам защитников, срок давности преступления в соответствии с законами России уже истек, а сам бывший банкир, уехав из Омска, официально зарегистрировал свое фактическое место жительство в Санкт-Петербурге и, получив загранпаспорт во время его розыска, не раз пересекал границу.
Екатерина Криль

Читайте также

Комментарии
Добавить свой