В Омске обсудили хищения бюджетных средств при ремонте дорог
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 22 августа 2019, 08:40  •  печать

В Омске обсудили хищения бюджетных средств при ремонте дорог

В регион в больших объёмах поступают федеральные средства, за тратой которых необходимо тщательно следить.

В рамках координационного совещания по правопорядку, которое состоялось вчера, 21 августа, обсуждались меры, направленные на пресечение хищений средств из бюджета региона. В связи с привлечением федеральных средств на ремонт дорог, капитальный ремонт и ремонт фасадов домов, в Омске хотят усилить контроль за их расходом.

- Больше денег в бюджете - больше должно быть контроля и внимания, в том числе со стороны контролирующих и правоохранительных органов, - подчеркнул губернатор Александр Бурков. - У нас увеличилось количество бюджетных средств в Дорожном фонде, дополнительные средства получены на ремонт фасадов домов, капремонт, значительный объём средств идёт на дорожное строительство в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Необходим ежедневный контроль, чтобы исключить потери бюджетных средств при выполнении поставленных задач. Просьба внимательно отнестись и отслеживать. 

В частности, необходимо ответственно подходить к выбору подрядчиков: нужно, чтобы компании располагали разрешительными документами на деятельность, имели лицензию и не находились в стадии банкротства.

Отметим, что ситуация с похожей схемой произошла при реконструкции здания страхового товарищества "Саламандра" в центре Омска. Подрядчик находился в стадии банкротства и не смог выполнить работы, однако аванс из федерального бюджета. В июне этого года в отношении нескольких бывших чиновников, причастных к этому переводу средств, было возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой