Начальника омской полиции уволили за порочащий поступок
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 13 августа 2019, 19:34  •  печать

Начальника омской полиции уволили за порочащий поступок

Полковник МВД Алексей Меркушов уволен из управления полиции по городу Омску.

УМВД России по Омской области завершило служебную проверку в отношении Алексея Меркушова, который возглавлял управление МВД России по Омску с 2015 года. Свой пост он покинул.

По результатам служебной проверки, назначенной начальником УМВД России по Омской области, Алексей Меркушов уволен за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, - сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Врио начальника омской полиции назначен полковник Евгений Быков, который последний год входил в руководящий состав городского управления МВД.

Проверка была начата после инцидента, произошедшего в июле в Москве. На одной из станций метрополитена Меркушов подрался с местным машинистом. Оба были доставлены в больницу с травмами и с признаками алкогольного опьянения, от прохождения медосвидетельствования полковник отказался. В столице Алексей Меркушов находился на обучении в Академии Управления МВД России. После произошедшего его отстранили от службы и отчислили из академии.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
коля ванин  •  21 августа 2019, 15:52

полицайскую мразь нужно держать в намордниках избавившись от которых они теряют человеческий облик

Любовь Радюк  •  21 августа 2019, 14:58

Очень жаль, оказался волею судьбы не там, где надо. Его величество случай. Человек очень хороший и порядочный. Очень жаль, что так всё произошло.

Роман Евгеньевич  •  13 августа 2019, 21:47

А почему бы не проверить тех людей, которые его назначали на этот пост, с незаконченной академией?